mercredi 25 mai 2011

red velvet 2 essais concours Cupcakes Cuistoshop

pour 12 muffins
20 à 25min de cuisson
15 min de préparation

pâte :
180g de farine
2 oeufs
130g de sucre
130g de beurre fondu
1 cuil. à s. de cacao en poudre non sucré
2 cuil. à s de colorant alimentaire rouge (2doses)
1 1/2 cuil. à c de levure chimique
1 pincée de sel

crème :
200d (1 barquette) de fromage à tartiner (type st moret)
2 cuil. à s de sucre glace

et des sucre coloré


 Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter la farine, le beurre fondu, le colorant alimentaire, le cacao tamisé et le sel. Mélanger rapidement. Incorporer délicatement la levure chimique.

Déposer les moules sur la plaque du four. Les remplir de pâte aux trois quarts (les muffins vont gonfler à la cuisson). Enfourner immédiatement et laisser cuire pendant 20 à 25 min.

Mélanger le sucre glace et le fromage frais, de manière à obtenir une crème bien lisse. (Le fromage est plus facile à travailler s'il est à température ambiante.)

Lorsque les muffins sont froids mettre la crème et du sucre pour décorer.


Source : I love muffins

4 commentaires:

  1. ils sont beaux et bien gourmands, bravo
    bonne journée

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  2. bonne chance pour ton concours bizzzzz

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  3. Vraiment très joli, je croquerai bien dedans!!!

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  4. oh! Je viens de publier une nouvelle recette de Red Velvet à l'instant ! Je les trouve bon, mais pas encore THE Red Velvet. Je tenterai ta recette une de ses jours ;)

    Happy Baking
    Nicolette

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