prépa 40min
1kg de blanc de poulet
12 grosses crevettes crues fraîche ou surgelées
12 moules d'espagne
250g de chorizo
500g de riz à grain long
150g de petits pois
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons
2 tomates
10 cl de vin blanc sec
1 sachet de court bouillon
1 dose de safran
4 cuil. à s d'huile d'olive
sel poivre
Portez à ébullition 1l d'eau avec le contenu du sachet de court-bouillon. Plongez-y les crevettes et faites- les cuire 10min.
Égouttez-les en conservant le court-bouillon. Décortiquez les crevettes. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le vin, décoquillez-les, filtrez et gardez le vin.
Dans une large cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les revenir 5min en remuant. Faites dorer les morceaux. Ajoutez le riz, les tomates et le safran. Mélangez le jus de cuisson des moules avec le court-bouillon et assez d'eau pour obtenir 1.25l de liquide, versez-le sur le riz. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Laissez cuire 25min environ.
Ajoutez au riz les crevettes, les moules, le chorizo pelé et coupé en rondelles et les petits pois.
Mélangez et poursuivez la cuisson 5min.
Servez dans un plat de cuisson.
Laissez reposer la paella 5min avant de servir.
Quelle belle paëlla, ça sent bon l'été ^^
RépondreSupprimerBonne journée !
jesuis cureuse de savoire le goe de votre paella mais ça parait trés bon***
RépondreSupprimerj'adoooore ça mais j'ose pas en faire car ça m'a l'air compliqué ET long
RépondreSupprimerafaurore : j'etait comme toi j'avais peur et au final j'ai pas trouver que c'etait compliqué et long
RépondreSupprimerfatimato elle est délicieuse
Hmm j'adore la paella ca donne bien envie!
RépondreSupprimerla paella j'adore ça mais je n'en ai jamais fait !
RépondreSupprimerbises