mercredi 1 juin 2011

top burger au bacon et à l'oeuf



BLT, ça vous dit quelque chose ?
C'est le nom d'un sandwich (ou burger) très populaire aux État-Unis.
"BLT", comme "bacon, lettuce & tomato", une formule consensuelle : plus de querelle entre les partisans du steak "bien cuit" et ceux du "saignant".



Pour 4 pers :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min

4 pain ciabattas ou pains "spécial hamburgers"
8 fines tranches de bacon
4 oeufs fermiers
4 feuilles de laitue
2 tomates coupées en rondelles
sauce barbecue ou ketchup
sel
poivre



Dans une poêle chaude, faites griller les tranches de bacon pendant 3min sur feu vif en les retournant (elles doivent être bien croustillantes). Déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

Essuyez le fond de la poêle et cassez les oeufs en faisant en sorte qu'ils ne se touchent pas.
Salez, poivrez et faites cuire 3 à 4 min (le blanc doit être bien pris).

Faites toaster le pain coupé en deux.

Tartinez les deux faces intérieures de sauce. Déposez une feuille de laitue, 2 ou 3 rondelles de tomate et 2 tranches de bacon. Terminez en posant délicatement l'oeuf.
Refermez sans appuyer sur le pain.

Servez aussitôt, avec une salade de tomates.

Source : zeste

5 commentaires:

  1. rien ne vaut un hamburger maison

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  2. Très appétissants tes burgers au bacon. Bises

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  3. Bonne idée pour changer du hamburger classique, même à la maison ! Il ne me reste plus qu'à convaincre les jeunes ;-)

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