mercredi 21 décembre 2011

600g de farine blanche
400g de farine de campagne
4 cuil. à c de levure de boulanger
1 cuil. à c de sucre semoule
1 cuil. à c. de sel
de l'eau
 
Mettre de l'eau tiede dans un récipient assez haut avec la levure et le sucre et laisser reposer pendant 30min.
Dans un bol mettre les deux farines et le sel mélanger.
Faire une fontaine et y verser le premier mélanger et petrir il faut que la pâte soit assez souple.
Couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 2h00
Façonner votre pain et les recouvrir de graine comme sésame ou pavot
Mettre au four pendant 30min à 180°C  penser à mettre de l'eau pour faire de la vapeur
Vous tapez sur le pain il doit sonner creux c'est qu'il est cuit.



 

6 commentaires:

  1. il est superbe ton pain
    hummmmm
    bisous

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  2. je ne prends jamais le temps de faire du pain :-/

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  3. c'est toujours agréable de faire son pain soir méme moi j'aime ça, bravo et bon noël

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  4. It really brings out the flavor, but for some reason I never make it. I should - it's a perfect holiday treat.I can't wait to be back to cooking again!

    zonia

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  5. Humm … Que c’est beau et gourmand ! Viens participer à mon concours très rapide : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-tirage-au-sort-a-gagner-2-livres-sur-le-chocolat-96300713.html (tu peux tenter ta chance tous les jours ! ;) le concours se termine demain soir)

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  6. Je fais régulièrement du pain "maison", c'est tellement meilleur !! :-)

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