lundi 5 décembre 2011

Cupcakes à la vanille et crème à la fraise

J'ai pris la recette chez cuisine AZ et j'ai pas eu le temps de prendre une photos 

Pour les cupcakes
125 g de sucre en poudre
4 oufs
60 g de farine
30 g de fécule de pommes de terre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Pour la crème
100g de beurre
200g de sucre glace
2 c. à café de lait
2 c. de sirop de fraises



Préparation
pour Cupcakes à la vanille et crème à la fraise
Préchauffez le four th.5 (160°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oufs.
Versez les jaunes dans une jatte avec le sucre (réservez-en 1 c. à soupe pour les blancs), le sucre vanillé et le sel.
Battez vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
Mettez la farine et la fécule dans un tamis et versez sur la crème, bien mélangez avec une cuillère en bois.
Battez les blancs d'oufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-opération, ajoutez le reste du sucre.
Ajoutez délicatement les blancs battus à la crème.
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).
Faites cuire à four chaud 20 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec.
Démoulez les cupcakes lorsqu'ils sont tièdes et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Pour la crème :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait. Remuez bien. Ajoutez le sirop de fraises. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille.

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