mardi 20 décembre 2011

Pain au figue séchée

400g de farine
30g de levure sèche
200g de figue séchée
de l'eau tiède
et 1 c à c. de sel fin





Mettre la farine et le sel. Mélangez un peu.
Coupez les figues en petits morceaux.
Et les incorporez dans la farine.
Mettre la levure dans l'eau tiède.
Puis l'incorporez à la préparation (farine, sel, figues)
Pétrir pendant 10min.
Préchauffez le four à 230°C avec un récipient d'eau
Laissez lever pendant 1h00 dans un endroit à l'abri des courant d'air
Faire des incisions sur le dessus et mettre au four pendant 20min









Accompagner d'un foie gras c'est un délice


13 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le pain aux figues en général, le tiens à l'air très réussi =)

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  2. Hum très sympathique ce petit pain ^^ Ho oui avec du fois gras ça doit être délicieux!!!

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  3. Un très joli pain qui accompagne merveilleusement bien le foie gras... Bonne journée

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  4. avec les figues c'est excellent!
    bonne journée

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  5. Ah oui parfait avec du fois gras !

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  6. il est superbe ce pain, j'aime beaucoup bravo !
    Bises

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  7. Quelle jolie version ^^
    Ca me plait bien :)

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  8. Hummm trop bon le pain aux figues :-)
    bonnes fêtes!!!

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  9. Il me plait ton petit pain aux figues! :)

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  10. Bonjour,
    Merci pour cette jolie Culino Version pleine de gourmandise ^^
    Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année !
    Bisous ♥

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