lundi 12 décembre 2011

vrai fausse danette

je suis aller chercher cette recette chez gourmandise et merveilles.
 
  Voici le recette.
 
Pour 5 pots de ma yaourtière lagrange
 
25g de Maizena
50g de cacao en poudre (style van houten)
80g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
 
 
 
Mélanger dans un grand saladier en verre Maïzena, cacao en poudre,  sucre en poudre. Ajouter 1/2 litre de lait (en deux fois, une pour délayer les poudres avec un peu de liquide et diluer avec le reste de lait). Passer au micro ondes 3 fois 1 min 30 puissance max en fouettant entre chaque passage. La crème doit napper la cuillère, si ce n'est pas le cas, ajouter un passage d' 1 min 30 au micro ondes. On peut aussi la réaliser à la casserole en délayant les poudres à froid et cuire jusqu'à épaississement.  Continuer à fouetter pendant le refroidissement. Une fois refroidi, mettre dans des petits pots ou un grand plat pour un dessert familial
 

8 commentaires:

  1. aie aie pas fan de chocolat et la vanille alors???

    une tres belle realisation quand meme

    RépondreSupprimer
  2. Une vraie merveille sans cochonnerie industrielle, miam!

    RépondreSupprimer
  3. hum je plongerais bien ma cuillère !
    bonne soirée
    minoux

    RépondreSupprimer
  4. hummmmmm une délicieuse danette au chocolat
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. elle me donne bien envie cette petite crème merci cécé
    bisous
    toutoune

    RépondreSupprimer
  6. Merci Cece pour le lien !
    j'ai trouvé la recette pour celle à la vanille, je ne tarderais pas à la poster ! mais j'aime beaucoup cette petite crème sans toutes les cochonneries que l'on trouve dans les versions industrielles !

    RépondreSupprimer
  7. Je plongerais bien ma petite cuillère elle est top ta petite crème ^^

    RépondreSupprimer