lundi 17 septembre 2012

Risotto de pâte

pris chez oum Elyas  lien de la recette  ici
 
1 cube de bouillon de veau hallal
50g de beurre
1 gousse d'ail
280g de farfale
 25cl de crème fraîche liquide
100g de jambon
100g de gruyère râpé
sel de mer
poivre du moulin
1 càs de parmesan râpé
 
 
 
Préparer le bouillon en diluant le cube de bouillon de veau dans 80cl d'eau.
 
Faire revenir la gousse d'ail entière dans le beurre fondu.
 
Ajouter les Penne Rigate puis mélanger une ou deux minutes.
 
Verser le bouillon de veau, petit á petit, jusqu'à cuisson complète des pâtes, environ 8 minutes.
 
Ajouter la crème fraîche liquide ainsi que les 3/4 du jambon de veau et laisser réduire sur feu doux.
 
Retirer du feu, puis ajouter le gruyère râpé.
 
Saler et poivrer au goût.
 
 
 
Retirer la gousse d'ail puis dresser dans des assiettes creuses, en prenant soin de décorer chaque assiette avec (le parmesan râpé que j'ai oublié) le restant de jambon de veau râpé.




 

2 commentaires:

  1. c'est mieux de le faire avec des pâtes orzo ou des petites coquillettes qui se tiennent bien et qui bluffent tout le monde; la cuisson par absorption des pâtes est très courante en savoie.

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  2. un plat comme j'aime, bien réconfortant en hiver :) !

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