vendredi 22 mars 2013

Boulettes sucrées aux fruits rouges

200 g de fruits rouges surgelés
4 CS de fromage blanc à 20% de mg ou 3% de mg (nouvelle réglementation)
2 CS de sirop d’agave J'ai remplace pas 1 cuil. à s. de sucre en poudre
50g de chocolat noir
1 CS bombée de noix de coco en poudre
+ 1 pomme pour la déco
Préparation de la recette
 
Mixez les fruits rouges surgelés (directement à la sortie du congélateur) avec  le fromage blanc et le sirop d'agave.
Mettre ce mélange dans des moules demi-sphères en silicone.
Mettre au congélateur.
A mi-prise, les piquer avec des bâtons d'esquimaux
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper les demi-sphères congelées dans le chocolat, les égoutter
Attendre un peu et saupoudrer de noix de coco
A déguster bien froid.
La présence des fruits donne une note vitaminée au plat. Les fruits surgelées gardent une grande partie des vitamines et des minéraux.
Afin de bien compléter votre repas, des brochettes de fruits seraient une belle idée d'association.  L'utilisation du sirop d'agave permet de limiter l'apport en sucre, car il a un pouvoir sucrant plus performant que le sucre classique.

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