mercredi 24 avril 2013

Mini-cannelé au rhum et vanille

Une envie d'enfin essayer les cannelés




2oeufs + 2 jaunes
50cl de lait
50g de beurre
150g de farine
200g de sucre en poudre
1 gousse de vanille de l'île au épices
1cuil à S. de rhum ambré





Dans un cul de poule, y mettre la farine et le sucre, mélangez-les
Ajoutez les oeufs (oeufs entier et jaune) en une seule fois
Bien mélangez

Coupez la gousse en deux et enlevez-y les graine
Faire bouillir le lait, le beurre et les graine et la gousse de vanille. 

Dès que le lait boue, versez-le dans un chinois pour y enlever la gousse de vanille.

Versez le lait petit à petit pour ne pas cuire les oeufs.
Laissez refroidir à température ambiante puis le mettre au frigo au moins 2h00.


Préchauffez le four à 200°C.
Versez la préparation dans le moule, mettre au four pendant 40min à 180°C.


Miam  trop bon y sorte du four 

merci à

6 commentaires:

  1. encore jamais fait de cannelés pourtant j ai le moule: lolll!! faudrait que j essaie!

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont très chouette et doivent être super bon :)

    RépondreSupprimer
  3. Une belle gourmandise ! Je craque pour tes cannelés :)

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, je t'es taguée : http://petitedouceurs.canalblog.com/archives/2013/04/25/27005747.html

    J'espere que tu joueras le jeux :) Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. ils sont gourmand ses cannelés!je craque.

    RépondreSupprimer