mercredi 15 octobre 2014

Triangles aux pommes et amandes


Ingrédients pour 1 personne(s) :

  • 1 feuille de brick
  • 1/2 C à C de miel
  • 1 pomme
  • 15 g d'amandes concassées
  • 1/2 C à C de cannelle en poudre
  • 1 C à S d'eau de fleur d'oranger


Marche à suivre :
  • Laver la pomme, l'éplucher et la couper en lamelles pas trop fines.
  • Les faire dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude.
  • Baisser le feu et ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger, laisser cuire jusqu'à ce que les lamelles de pomme soient bien fondantes.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
  • Mélanger les amandes concassées dans un saladier avec la cannelle.
  • Au centre d'une feuille de brick, mettre une couche du mélange amandes/cannelle puis une couche de pommes au miel et fleur d'oranger. Replier la feuille de brick en forme de triangle.
  • Disposer le triangle dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant de très près la cuisson.
  • La cuisson est parfaite lorsque la brick est dorée !

1 commentaire: