dimanche 3 septembre 2017

Oeufs cocotte à la crème champignons


La recette est un peu loupée
À refaire

Recette pour 3 personnes :

2 tranches de jambon
250g de champignons
20cl de crème
10cl de lait
6 oeufs
emmental
9 tranches de pain de mie
Sel
Poivre



Préchauffez votre four à 150c (th5).

Taillez le jambon en morceaux. Faites les rapidement revenir à sec, puis faire de même avec les champignons sans ajout de matière grasse, dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez la crème sans la faire bouillir. Laissez infuser 15min. Mixez.

Cassez 2oeufs dans chaque mini-cocottes. Salez légèrement et poivrez. Mettre de l'Emmental selon vos goûts

Placez-les au bain-marie, enfournez-les à découvert, et laissez-les cuire de 10 à 15min
Les blancs d'oeufs doivent durcir mais pas les jaunes doivent rester liquides.

Faites griller les tranches de pain

Servez les oeufs dès la sortie du four, accompagnés des mouillettes ainsi que la crème de champignons


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