jeudi 26 mai 2011

blanquette de saumon aux petits pois



Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 carottes
- 20 g de beurre
- 30 cL de fumet de poisson
- 30 cL de crème liquide légère
- sel et poivre
 


Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes de 2 cm de coté.
Écosser les petits pois s’il sont frais, peler et couper les carottes en rondelles.
Faites réduire de fumet d’1/3 ; y ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre.
Laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Porter une casserole d’au salée à ébullition puis y longer les petits pois et les carottes 5 minutes.
Rafraîchissez-les à l’eau bien fraîche pour leur préserver leur couleur verte et égouttez-les.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire saisir les filets de saumon.
Ajoutez-y la sauce et les petits-pois/carottes, et faire chauffer le tout quelques minutes sans porter à ébullition.
Servez aussitôt.





Je l'ai servis au avec du riz au curry

1 sachet de riz
1 cuil. à c de curry



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