samedi 30 mars 2013

Tarte amandine à l'ananas

La pâte sablée vient de chez poucinette un blog que j'adore  qui avait réalisé une tarte praliné que j'ai tester je mets l'article mardi  
Et j'ai voulu tester cette recette avec sa pate sablée
1 ananas couper en morceaux
4 oeufs
200g de sucre en poudre
100g de poudre d'amandes
250g de crème fraiche (j'ai mis du fromage blanc)
quelques gouttes de vanille et d'arôme amande amère
 
pour la pate sablée :
180g de farine
75g de beurre
70g de sucre glace
3 jaune d'oeufs
 
 
 
*Faire la pate sablée : mélangez la farine, le sucre et le beurre tout mélanger pour en faire un sablée
puis ajouter les jaune d'oeufs  au frigo pendant 30min.
 
 
Battre les oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez délicatement la poudre d'amandes, la crème fraiche (ou fromage blanc) et les aromes.
Versez le mélange sur le fond de pâte crue et disposez  l'ananas...

 Cuire à four moyen (th6-180°) pendant 25 min.
Servir frais légèrement saupoudré de sucre glace

3 commentaires:

  1. Oh que c'est délicieux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. hummm je te piquerais bien une part ;-)
    Joyeuses Pâques ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer