Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients (15 cupcakes) :
1 yaourt
3 pot de yaourt de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1 pot et demi de sucre
125g de beurre salé en pommade
1 citron
2 cuillères à soupe de pavot
Déco glaçage simple au citron :
1 jus de citron
du sucre glace
Décor en sucre (petite bouche)
Meringue :
2 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
60g sucre poudre
70g sucre glace
2 sachet de sucre vanillé
colorant rouge
1 yaourt
3 pot de yaourt de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1 pot et demi de sucre
125g de beurre salé en pommade
1 citron
2 cuillères à soupe de pavot
Déco glaçage simple au citron :
1 jus de citron
du sucre glace
Décor en sucre (petite bouche)
Meringue :
2 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
60g sucre poudre
70g sucre glace
2 sachet de sucre vanillé
colorant rouge
Préparation de la recette
1/ Préchauffez votre four à 165°C.
2/ Incorporez tous les ingrédients dans le robot mixeur dans l'ordre de la liste d'ingrédients, sans mélanger à chaque étape.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3/ Ajoutez le zeste du citron et son jus puis mélanger légèrement.
4/ Versez la pâte au 4/5ème dans des moules à muffins remplis de caissettes en papier décoré.
5/ Cuire 22 minutes à 165° chaleur tournante.
2/ Incorporez tous les ingrédients dans le robot mixeur dans l'ordre de la liste d'ingrédients, sans mélanger à chaque étape.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
3/ Ajoutez le zeste du citron et son jus puis mélanger légèrement.
4/ Versez la pâte au 4/5ème dans des moules à muffins remplis de caissettes en papier décoré.
5/ Cuire 22 minutes à 165° chaleur tournante.
Pour la meringue :
Il vous faut un robot mixeur avec un embout fouet
1/ Montez les blanc d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
2/ Rajoutez les sucres petit à petit en continuant à battre.
Le sucre en poudre va lier, le sucre glace va rendre brillante les meringues et le sucre vanillé est pour le goût.
3/ Trempez un pinceau dans du colorant rouge dilué dans l'eau. Faire des rayures dans la poche à douille et y verser la préparation pour meringues.
Faites cuire les meringues sur un papier cuisson durant 2h à 30°C.
4/ Mélangez à la main le sucre glace et le jus d'un demi-citron jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Etalez le mélange sur les cupcakes refroidis et s'en servir pour coller les meringues et les décors en sucre.
Il vous faut un robot mixeur avec un embout fouet
1/ Montez les blanc d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
2/ Rajoutez les sucres petit à petit en continuant à battre.
Le sucre en poudre va lier, le sucre glace va rendre brillante les meringues et le sucre vanillé est pour le goût.
3/ Trempez un pinceau dans du colorant rouge dilué dans l'eau. Faire des rayures dans la poche à douille et y verser la préparation pour meringues.
Faites cuire les meringues sur un papier cuisson durant 2h à 30°C.
4/ Mélangez à la main le sucre glace et le jus d'un demi-citron jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Etalez le mélange sur les cupcakes refroidis et s'en servir pour coller les meringues et les décors en sucre.
oh la petite meringue mignonne sur ce cupcake! très sympa !
RépondreSupprimerHappy baking !