jeudi 23 juin 2016

Cupcakes pivot de chloé saada

Ingrédients pour 4 personnes:




Ingrédients (15 cupcakes) :
1 yaourt
3 pot de yaourt de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
1 pot et demi de sucre
125g de beurre salé en pommade
1 citron
2 cuillères à soupe de pavot

Déco glaçage simple au citron :
1 jus de citron
du sucre glace
Décor en sucre (petite bouche)

Meringue :
2 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
60g sucre poudre
70g sucre glace
2 sachet de sucre vanillé
colorant rouge



Préparation de la recette


1/ Préchauffez votre four à 165°C.

2/ Incorporez tous les ingrédients dans le robot mixeur dans l'ordre de la liste d'ingrédients, sans mélanger à chaque étape.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3/ Ajoutez le zeste du citron et son jus puis mélanger légèrement.

4/ Versez la pâte au 4/5ème dans des moules à muffins remplis de caissettes en papier décoré.

5/ Cuire 22 minutes à 165° chaleur tournante.
Pour la meringue :
Il vous faut un robot mixeur avec un embout fouet

1/ Montez les blanc d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

2/ Rajoutez les sucres petit à petit en continuant à battre.
Le sucre en poudre va lier, le sucre glace va rendre brillante les meringues et le sucre vanillé est pour le goût.

3/ Trempez un pinceau dans du colorant rouge dilué dans l'eau. Faire des rayures dans la poche à douille et y verser la préparation pour meringues.
Faites cuire les meringues sur un papier cuisson durant 2h à 30°C.

4/ Mélangez à la main le sucre glace et le jus d'un demi-citron jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Etalez le mélange sur les cupcakes refroidis et s'en servir pour coller les meringues et les décors en sucre.

1 commentaire:

  1. oh la petite meringue mignonne sur ce cupcake! très sympa !
    Happy baking !

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