lundi 13 juin 2011

Le fondant au chocolat noir

prépa 15min
cuisson 25min
pour 6 à 8 pers


3 oeufs
100g de chocolat noir gourmandises
150g de beurre à température ambiante
50g de farine
150g de sucre fin


Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul de poule, faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement avec la spatule haute température.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 25min à 180°C.

Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez-le presque froid.

Suggestion : Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.
Fait avec le moule marguerite.
Réf . fm 456 de Guy demarle
tiré du livre simplissime




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