J'ai fais un copier/coller
     Ingredients pour 10     pains   
     2 kg de farine   
     100 g de levure de boulangerie   
     140 g de sucre   
     44 g de sel   
     2 oeufs   
     2 verres huile   
     1 poignee de grains de sesame   
     1 oeuf pour dorer   
     Preparation   
     Commencer par tamiser la farine.   
     Placer la farine dans une grande jatte, y     ajouter, dans cette     ordre, le sel, le sucre, la     levure diluee.   
     Ensuite ajouter 5 verres d``eau chaude     (mais pas bouillante), les oeufs, l`huile et les grains de sesame.   
     Faire passer l`eau en dessous de     la farine en soulevant la farine par le bord de la jatte.   
     Pour cela, faire tourner la jatte en meme     temps que vous remuez.   
     Quand toute l`eau est en dessous, et     presque absorbee, a ce moment bien melanger, en ajoutant de l`eau chaude, si besoin, petit a petit.   
     Petrir pendant 10 mn a la main.   
     La pate doit est souple et un peu     collante.   
     Pour le petrissage au robot, couper la pate     en 4, et petrir chaque morceaux pendant 3 a 5 mn.   
     Placer la pate dans une grande boite     hermetique, ou bien la couvrir a l`aide d`un torchon propre.   
     Laisser lever jusqu`a ce que la pate double     de volume.   
     Repetrir 1 mn pour faire partir le gaz     carbonique et laisser lever a nouveau 30 mn.   
     La pate va lever plus vite et devenir     encore plus souple.   
     Fariner le plan de travail et     y deposer la pate.   
     Couper la pate en 2 puis chaque morceaux en     5.   
     Faconner vos 10 halots comme bon vous     semble, et les deposer au fur et a mesure sur du papier sulfurise, j`en dispose 3 par plaque.   
     Pour ma part, je les faconne a 2 branches     que je dispose en croix, puis je croise chaque extremite de chaque branche au dessus de la 1ere.   
     Dorer chaque pains - hala a l`oeuf entier     battu puis parsemer de grains de votre choix et laisser encore pousser pendant 20 bonnes minutes.   
     Pendant ce temps, prechauffer le four a 200     degres - th 6/7.   
     Enfourner chaque plaque pendant 15 a 20     mn.   
     Se congele tres bien apres     refroidissement.
 
 
J'adore ^^ c'est une belle recette!
RépondreSupprimer