samedi 9 mars 2013

crème patissière au chocolat et au micro-onde

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 5 mn  (2 x 2mn30)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
150g de chocolat noir

 
 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.

Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.

Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.

Si besoin la remettre pendant 2m30.





Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.






 

6 commentaires:

  1. au micro-ondes, tiens faut que j'essaie!
    bon week-end!
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air délicieuse! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Super au micro onde faut que je teste, en plus je voulais faire des choux fourré dons a voir

    RépondreSupprimer
  4. au chocolat c'est trop bon ! ^ ^

    RépondreSupprimer
  5. Super cette recette au micro ondes j'ai déjà fait des iles flottante : Blancs en neige, crème anglaise et le caramel ^^
    Il va falloir que je test :)

    RépondreSupprimer