jeudi 28 mars 2013

mini-financiers à la fleur d'oranger

100g de blanc d'oeufs (environ 4gros)
115g de beurre
40g de farine
150g de sucre
100g de poudre d'amandes
3c. à S d'eau de fleur d'oranger
1pincée de sel



Faire fondre le beurre et faire un beurre noisette.
Versez le dans un bol pour stopper la cuisson.


Dans un saladier mettre le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel.
Liez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blanc en  neige très ferme.
Incorporez-les au mélange des poudres afin obtenir une préparation homogène.
Ajoutez petit à petit le beurre, la fleur d'oranger.
Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

Versez la pâte à hauteur dans les empreintes de votre moule.
Ne pas trop mettre de pâte car les financiers vont gonfler à la cuisson.
Enfournez pour 10min.
Ils doivent être dorés et gonflés




tiré du livre mini pâtisseries

1 commentaire:

  1. Rhoo je craque ! j'adore ça les financiers, et avec la petite touche de fleur d'oranger, c'est Top :)

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