vendredi 16 janvier 2015

gratin choux-fleur/brocolis et son poulet à l'estragon

GRATIN CHOU-FLEUR/BROCOLIS
 
 
Pour 1 personne
 
125g de brocoli
125g de chou fleur
 
Pour la béchamel légère (sans matière grasse) :
100 ml de lait demi-écrémé
5g de maïzena ou fécule de
pomme de terre
1 pincée de muscade
Sel, poivre
1 poignée de fromage râpée (30g)
 
Pour le poulet
1 blanc de poulet
estragon suivant votre goût 
sel
poivre 
 
 
 
Préparation
-
Nettoyer les brocolis et les choux-fleur, découper les puis plonger-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter

.
Préparation de la béchamel
mélanger à froid la maïzena et le lait ½ écrémé, porter à ébullition en
remuant constamment jusqu’à épaississement du mélange. Saupoudrer de noix de muscade,
ajouter le sel et le poivre.
Disposer les brocolis et choux-fleur
dans un plat à gratin non beurré, napper avec la sauce
béchamel puis parsemer de fromage râpé.
Mettre sous le grill pendant quelques minutes pour faire colorer
 
 
 
 pendant ce temps

Prendre un blanc de poulet et deux feuilles de papier cuisson
Mettre le blanc sur une feuille y mettre du sel, du poivre, et de l'estragon
Faire ça des deux côté 
Mettre la deuxième feuille et taper au rouleau pour les aplatir un peu pour qui cuisent plus vite
 
 
 
 

3 commentaires: