220g de beurre froid en morceau
150g de sucre
270g de farine
40g de maïzena
1 cuil. à café de vanille
1 œuf
Préchauffez le four à 160°C
Tout mettre dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Posez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la doucement.
Formez des petite boules de pâte.
Posez-les sur une plaque et aplatissez-les légèrement avec une fourchette
Faire cuire les shortbread au four à 160°C pendant 22 à 25min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
j'adooore ces petits biscuits au bon goût de beurre !!
RépondreSupprimerHummmm j'adore...Bises...
RépondreSupprimerje préfère quand ils contiennent de la farine de riz ou de la semoule fine pour plus de croustillant. C'est l'un de mes biscuits fétiches avec des fraises et de la crème comme en angleterre
RépondreSupprimerce sont mes biscuits préférés; les tiens ressemblent aux pattes de chat, autres biscuits délicieux aussi d'ailleurs.
RépondreSupprimerpar contre je suis étonnée qu'ils ne contiennent pas de beurre.
Bon pour le régime, c'est pas plus mal ;)