jeudi 6 juin 2013

Shortbread

220g de beurre froid en morceau
150g de sucre
270g de farine
40g de maïzena
1 cuil. à café de vanille
1 œuf

Préchauffez le four à 160°C

Tout mettre dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Posez la pâte sur une surface farinée puis pétrissez-la doucement.

Formez des petite boules de pâte.
Posez-les sur une plaque et aplatissez-les légèrement avec une fourchette

Faire cuire les shortbread au four à 160°C pendant 22 à 25min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.





4 commentaires:

  1. j'adooore ces petits biscuits au bon goût de beurre !!

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  2. je préfère quand ils contiennent de la farine de riz ou de la semoule fine pour plus de croustillant. C'est l'un de mes biscuits fétiches avec des fraises et de la crème comme en angleterre

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  3. ce sont mes biscuits préférés; les tiens ressemblent aux pattes de chat, autres biscuits délicieux aussi d'ailleurs.
    par contre je suis étonnée qu'ils ne contiennent pas de beurre.
    Bon pour le régime, c'est pas plus mal ;)

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