lundi 30 mai 2011

Tuile aux amande et praline rose

  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de farine
  • 30 g de beurre + 20 g pour la plaque


Préchauffez votre four Th.5/6 (170°C).
  1. Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre.
  2. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre et la farine en pluie, le beurre, puis la poudre d'amandes.
  3. Déposez de petits cercles de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 8 à 10 minutes. A mi-cuisson déposez des smarties.
  4. Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.

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