vendredi 5 avril 2013

mini-financiers à la violette

100g de blanc d'oeufs (environ 4gros)
115g de beurre
40g de farine
150g de sucre
100g de poudre d'amandes
1 c. à S d'arôme de violette (partenaire Miss popcake)
1 pointe de couteau de colorant rose (partenaire Miss popcake)
1pincée de sel







Faire fondre le beurre et faire un beurre noisette.
Versez le dans un bol pour stopper la cuisson.


Dans un saladier mettre le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel.
Liez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blanc en  neige très ferme.
Incorporez-les au mélange des poudres afin obtenir une préparation homogène.
Ajoutez petit à petit le beurre, la fleur d'oranger.
Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

Versez la pâte à hauteur dans les empreintes de votre moule.
Ne pas trop mettre de pâte car les financiers vont gonfler à la cuisson.
Enfournez pour 10min.
Ils doivent être dorés et gonflés




recette réalisé garce 


6 commentaires:

  1. Humm qu'est ce ça à l'air bon !!! Et cette belle couleur whaouhhhh

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  2. trop mimis ... et ils ont l'air très moelleux !

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  3. ohhh quelle jolie couleur..ils sont très beaux hummm
    agréable weekend ma belle
    bisous

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  4. Ils ont l'air bien délicieux! J'adore! Bises!

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