mercredi 22 octobre 2014

risotto aux fruits de mer et petits légumes

Pour 4

Il vous faut :

1 carotte 
1 côte de céleri 
250g de petits pois 
300g de cocktail de fruits de mer 
2 oignons 
120g de riz rond 
1 verre de vin blanc 
Sel, poivre









Lavez et épluchez et couper les légumes en julienne

Faites cuire les petits-pois à l'eau bouillante 7 à 8 min.

Égouttez et réservez. Conservez l'eau de cuisson.

Dans une grande casserole, portez à ébullition 1.5 litre d'eau avec légumes, sel, poivre. Faites bouillir à feu vif pendant 10 min. Ajoutez le cocktail de fruits de mer et laissez cuire 3 min.

Faites bouillir à feu vif pendant 10 min. Filtrez l'eau de cuisson et conservez-là pour la cuisson du riz avec l'eau de cuisson des petits-pois.

Pelez et émincez les oignons (si vous aviez une astuce pour pas pleure dîtes-le moi).

Dans une casserole, faites-les suer. Lorsqu'ils sont translucides, versez le riz et remuez quelques minutes.

Là, il y a deux méthodes

1er : ajoutez une louche de bouillon, remuez jusqu'à absorption totale.

Là, il y a deux méthodes Ajoutez le bouillon en une seule fois et attendre que tout le liquide soit absorber.

Versez le vin blanc une fois que le riz est cuit, il doit être fondant.

Versez le vin blanc une fois que le riz est cuit, il doit être fondant.

Servez bien chaud


Source : mincir à petits prix de cohen 

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